Новости
13.07.2016

 

Скидка 20% для новых компаний!

 

16.04.2016

В Москве, становится востребованным, новый вид рекламы.

 

26.08.2012

Внимание!
Открывается новая вакансия - офис менеджер.

Печать на бэклите

Светорассеивающая плёнка
 
Backlit – это общее название материалов, обладающих хорошим светорассеиванием и светопропусканием. Это может быть баннерная ткань, специальная бумага или плёнка. Изначально это название обозначало специальный материал, предназначенный для печати изображений, которые планируется подсвечивать задним светом. Дословно это название переводится с английского как «задний свет».
 
Материал, о котором идёт речь, полупрозрачный, довольно жёсткий, не растягивается, изготавливается из полимера полиэстера молочного цвета. Другое название – светорассеивающая плёнка. На такой плёнке чаще всего выполняется печать для лайт бокса. Иногда этот материал также называют слайдами.
 
Сейчас так называют не только плёнку, но и другие материалы с транслюцентным покрытием, предназначенные для нанесения изображений. Благодаря отличным характеристикам светорассеивания изображение выглядит ярко и сочно, особенно в условиях темноты или сумерек.
 
Где применяется

Печать бэклита заказывают для следующих конструкций:
  • консоли (короба, закрепленные перпендикулярно стене здания);
  • односторонние и двусторонние световые панели, подсвеченные изнутри;
  • скроллеры;
  • световые короба (лайтбоксы, сити-формат, роллерные дисплеи).
Полупрозрачная поверхность замещает собой одну или две стороны короба, внутри которого устанавливается освещение. Короб с двухсторонним изображением называется панель-кронштейном. После печати поверхность плёнки иногда покрывают защитным ламинатом (матовым, глянцевым или текстурным), предохраняющим изображение от УФ-лучей и влаги.
 
Основные виды плёнки
 
Для интерьерной рекламы обычно применяют самоклеющийся Backlit. Это матовый влагостойкий материал, с подложкой из полистирола и акриловой клеящей поверхностью. Толщина – 110 микрон. Подходит для печати с высоким разрешением, благодаря этому применяется для изготовления рекламы, которая будет рассматриваться с близкого расстояния.
 
Полупрозрачная полиэфирная плёнка, или ПЭТ, также обладает влагостойкими свойствами, но не имеет клеящего слоя. Подходит для печати прямым и реверсным способом. В последнем случае изображение наносится в зеркальном отображении на внутреннюю сторону, таким образом, оно надёжно защищено от каких-либо внешних воздействий. На такой плёнке обычно выполняется печать для лайт боксов больших размеров, предназначенных для наружного применения.
 
Какая плёнка лучше?
 
Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как многое зависит от того, где будет располагаться короб, в какой бюджет нужно уложиться, каков предполагаемый срок эксплуатации рекламной конструкции и т. д. На рынке существуют десятки различных брендов, и каждый хорош по-своему. Например, плёнки Backlit относительно недороги, поэтому подходят для недолгого использования.
 
Печать бэклита для имиджевых лайтбоксов длительного использования лучше всего производить с двух сторон. Хоть это и дорого, но широкоформатная двусторонняя печать производит эффект, который оправдывает вложенные средства. Цвета получаются чистыми и насыщенными, и такая реклама действительно работает на имидж фирмы.
 
Бэклит в световых коробах
 
Изготовление лайтбоксов, или световых коробов, сегодня невозможно представить себе без светорассеивающей плёнки. Поверхность с изображением может быть какого угодно формата или размера. Для больших размеров применяется широкоформатная печать, так как изображение, собранное из небольших кусочков, в световом коробе смотрится неаккуратно. Допускается наличие линий стыковки лишь в том случае, когда это является частью дизайнерского замысла.
 
Ультратонкие световые панели
 
Несмотря на непривычное название рекламной конструкции, ультратонкие панели можно встретить практически везде. Они пришли на смену объёмным световым коробам, которые из-за своей толщины часто оказываются неудобными в применении. В качестве источника света в них применяются светодиоды повышенной яркости, поэтому такая реклама выглядит очень привлекательно.
 
Основой для изображения может быть любой светопропускающий материал, но чаще всего применяется именно бэклит. Реже печать выполняется на обычной плёнке, пластике или бумаге. Яркость достигается за счёт применения технологии торцевой подсветки, позволяющей красиво осветить изображение, не увеличивая толщину конструкции. Такую рекламную информацию потребитель воспринимает и запоминает очень хорошо, к тому же она не раздражает, так как размещается в специально предназначенных для этого местах.
 
Применяя backlit в LED панелях, рекламодатель получает ряд преимуществ:
  • изображение не деформируется и не выгорает в процессе эксплуатации, так как светорассеивающая поверхность всегда остаётся холодной;
  • удобная система открывания с отщёлкивающимися рамками позволяет легко и быстро заменить устаревшее рекламное изображение на новое;
  • алюминий и акриловое стекло, которые используются в изготовлении ультратонких панелей, не требуют особого ухода: небольшое загрязнение легко смывается водой;
  • независимо от того, как часто происходит смена информации, конструкция служит долго и надёжно.
Сегодня печать бэклита для ультратонких световых панелей – достаточно востребованная услуга. Такими панелями оформляют аэропорты, вокзалы, метро, интерьеры дорогих магазинов, кафе. Многие потребители используют LED панели для украшения интерьера собственных домов и квартир.
 
Удобство в обслуживании, яркое и равномерное свечение панели, возможность изготовления конструкции любого размера и широкий спектр цветов – вот основные факторы, благодаря которым печать для лайт бокса приобретает всё большую популярность.
 
Новинка, появившаяся на рекламном рынке сравнительно недавно – ультратонкие панели для наружного применения, где также используется бэклит. Уличные конструкции отличаются от интерьерных наличием уплотнителей и защитных профилей.
Эффектная наружная реклама не только информирует, но и развлекает прохожих, украшает город, а в ночное время даже освещает путь.